關於本校

保良局屬校總校監:陳細潔主

本校校長王寶音女士

學校願景及使命

保良局莊啟程小學為一間全日制津貼小學,於1988年創校。本校秉承保良局辦學宗旨,在「愛、敬、勤、誠」的局訓下,一直以「認真學習、用心思考、快樂共處、愛己愛人」的信念來培育學生。在教育局的課程改革大趨勢下,本校校長及教師們本著學會學習及持續終身的精神去進行靈活教學,並適時拓展課程,讓學生的學習能配合社會發展的需要。

學校設施

學校於2000年度轉為全日制,前身為上午校, 校舍於1999年5月完成加建工程,現時擁有標準課室24間,一個能容納四百人的光影視像禮堂,另多元課室包括:資訊科技室、電子圖書館、中央圖書館、視覺藝術室、音樂室及樂器室、英語活動室、英語角、創意科技室、資優教育資源中心、兩間加強輔導室、露天籃球場及雨天操場等;並於2013年增設多元創意戲劇學習教室,為學生提供體藝發展的學習場地。為讓學生能專心上課,加強學習效率,校內所有課室均裝設空氣調節。

資訊科技教育及電子學習是廿一世紀教育趨勢,本校已全面網絡化,學生除可在課室使用電腦及電子白板進行學習外,更可在校園站點使用流動電腦去學習,擴大了電子學習的空間。另外設置校園電視台,有蓋操場電視系統,增強電子媒體的互動性,讓學生緊貼電子的學習環境。學校行政系統電子化,亦以系統作學生出席紀錄及活動收費。

閱讀長廊

圖書館