保良精神

相互尊重 團結合力 延展愛心 行善助人 感恩知德

學校信念

認真學習 用心思考 快樂共處 愛己愛人

學校歷史

保良局莊啟程小學為一間全日制津貼小學,於1988年創校。本校秉承保良局辦學宗旨,在「愛、敬、勤、誠」的局訓下,並一直以「認真學習、用心思考、快樂共處、愛己愛人」的信念來培育學生。在教育局的課程改革大趨勢下,本校校長及教師們本著學會學習及持續終身的精神去進行靈活教學,並適時拓展課程,讓學生的學習能配合社會發展的需要。
保良局莊啟程小學自2000年度已轉為全日制小學,前身為保良局莊啟程小學上午校,教師對學校有強烈的歸屬感與承擔,因此歷屆校友經常回校探望老師及校長,家長亦熱愛學校,給予無限支持。
學校現時擁有標準課室24間,1個空調設備的光影視像禮堂,另有多元化的學習場地包括:資訊科技室、電子圖書館、中央圖書館、多用途英語活動室、視覺藝術室、標緻音樂室及樂器室、英語小天地活動室、創意機械遊戲室、資優教育資源中心、多元創意戲劇學習教室、加強輔導室2間、言語治療及教育心理服務室、露天籃球場及雨天操場。而且亦增設了升降機及傷殘人士用廁、扶手通道等,為有需要學生提供無障礙的學習環境。
本校深知學習環境對學生學習的重要性,所有課室亦有空調設備,亦設有資訊科技教學配套,包括:電腦、投影設備及實物投影機,以提升教學效能及加強學習效率。全校亦已網絡化,於不同地方設置網絡結點及工作站,學生可於小息時進行網上遊戲學習,並增設校園電視台,開設台前幕後精英培訓課程,以提高學生對多媒體及電腦資訊科技的實踐機會,為邁向電子化學習而作好基礎準備。
分類: