保良精神

相互尊重 團結合力 延展愛心 行善助人 感恩知德

學校信念

認真學習 用心思考 快樂共處 愛己愛人

課程簡介

學校本位課程是以教育局的課程指引為藍本,配合本校學生的能力、需要、興趣,自行編選合適的學習材料,提供均衡及適切的課程。課程是學生的整體學習經驗,透過多元化的教學活動,使學生學會如何學習,讓他們更有效地達成學習目標。
學校主題:「自主學習.正向思維」,目的是推動自主學習,提升學習效能;營造正向文化,共建愉快校園。推動自主學習方面,學校致力啟發學生的學習動機,提升學習興趣; 指導學生掌握自主學習的方法,提升學習效能,並引導學生自我反思及完善,以建立自主學習的習慣。營造正向文化方面,學校希望學生能提升自我管理能力,加強責任感;同時培養正向思維,提升抗逆力。學校透過不同的活動,讓學生和他人建立和諧人際關係,發揮愛己愛人的精神,並把愛心延展至關心社會,服務社群,成為良好公民。

按此閱讀完整版本(2018-2019)