保良精神

相互尊重 團結合力 延展愛心 行善助人 感恩知德

學校信念

認真學習 用心思考 快樂共處 愛己愛人

科目簡介

《中文科》

本科以提高學生讀寫聽説能力、思維能力、審美能力和自學能力為主。配合本學年「巧於説話」的主題,本學年修訂校本説話課程,加強學生説話內容的組織、表達技巧,還安排各級學生在課堂進行説故事演講,以提升學生説話能力。

按此了解更多本科內容

 


《英文科》

學校採用課本 Primary Longman Elect,課程中加入適切的實用文體和多元化教材,使學生在生動有趣的語境中學習。透過小組活動,讓學生在聽、說、讀、寫各方面有均衡發展。

按此了解更多本科內容


《數學科》

本科主要協助學生理解及掌握基本的數學知識及計算技巧,從而建立具邏輯性的思考方法。並透過數學活動,明白數學在日常生活中的關係與規律,啟發學生的數學思考,培養分析、推理及判斷等能力; 幫助學生有效地運用數學解決日常生活的問題; 培養學生對學習數學的興趣和信心,並懂得欣賞數學的價值。

按此了解更多本科內容

 


《常識科》

參照常識科課程指引的建議,本校常識科採取了以探究式學習為學與教的主要取向。學習材料設計以不同的思維策略貫串學習,配合手腦並用的學習活動,讓學生積極參與,從活動中愉快學習。為了加強探索式的體驗學習,本科每年均會籌辦不同形式的學習活動,如實地參觀、角色扮演、實驗活動、時事分析和訪問調查等,協助學生綜合及運學科知識。

按此了解更多本科內容


《視覺藝術科》

視覺藝術科的課程內容是一個縱向式的課程架構,令到學生由淺入深認識到各種不同視覺藝術元素,包括:線條、色彩、形狀、形體、空間等。題材內容更結合每年所訂立的總主題而加以變化,並且會配合跨科目的合作,將藝術融合於學習生活當中。

按此了解更多本科內容


《音樂科》

音樂科在課堂上會以創意、技能、評賞及情境這四個學習目標施教,讓學生透過不同的音樂活動,學會全面的音樂知識,從而培養學生對音樂的興趣,提升其音樂潛能。

按此了解更多本科內容


《體育科》

體育科的課程設計,主要是根據教育局所編制的課程指引為藍本,再配合學校的發展進行制定。本校體育課程,一、二年級以基礎活動為中心;其餘級別均以田徑項目為中心,再附加其他範疇活動去建立學生的體育技能。另外,五、六年級男女學生分組上課,這樣更能配合學生心理及生理發展需要,令學生更投入體育活動中。

按此了解更多本科內容


《普通話科》

本科主要是培養學生多聽多説普通話的良好態度及習慣,學校每年也會舉辦不同的普通話活動,讓學生從不同的活動中學習普通話。此外,本科每學年設三次評估,以了解學生的學習進程。

按此了解更多本科內容


《普通電腦科》

本校普通電腦科的課程特色是以單元式教學,除了教授學生基本的電腦知識外,亦為學生安排不同的應用程式課程,如:網頁設計、動畫製作及立體圖形設計等,使學生能將所學得的技巧,融入各學科學習活動中。另外,學校致力資訊素養的培養,讓學生發展資訊科技能力的同時,亦懂得正確使用資訊科技的態度。

按此了解更多本科內容


《圖書科》

本校每星期設圖書課,以推動學生養成閱讀的習慣及透過閱讀自學。課程包括閱讀、使用圖書館的基本知識、閱讀策略等,以提升學生的學習興趣及效能,培養學生想像力、批判性思考及創造力。本科更定期舉辦多元化的閱讀活動,增強學生的閱讀興趣。

按此了解更多本科內容

分類: