保良精神

相互尊重 團結合力 延展愛心 行善助人 感恩知德

學校信念

認真學習 用心思考 快樂共處 愛己愛人

最新消息

有關學校延遲復課的安排

(2020年2月2日)

 

各位家長:

教育局因疫情的最新發展,131日宣布全港學校最早在32日復課,但仍需進一步評估。

(1) 學生若在農曆新年假期期間外遊,應於23日或之前返港,教育局强烈呼籲延遲復課期間,家長不應讓子女離境旅遊,亦應考慮暫停子女的集體活動。根據衞生署衞生防護中心發放的資料,新型冠狀病毒的潛伏期可長達14天,因此學生應儘可能留在家中,減低受感染的風險。

(2) 學校停課期間,所有活動及訓練暫停,如可以才安排補堂; 學生2月份已交的飯款會在3月份飯單中退回。

(3) 學校在停課期間,保持校舍開放,但如家中有人照顧,不鼓勵學生返學校。

學生返校必須佩戴口罩(後備口罩3),並到地下詢問處探體温及消毒雙手。

注意以下事項:

~星期一至五開放時間:上午8:00至下午3:30

~學校已關閉所有飲水機,學生須自備食水、午膳或請學校代購。

~學生帶備文具及圖書閱讀。

(4) 今學年取消一至五年級的第二次考試; 至於六年級呈分試的安排,待教育局進一步公布,學校會儘快通知家長和學生有關考試的日期及範圍。

(5) 在延長假期期間,學校透過學校網頁,每周向學生提供合適的學習材料及網上資源,讓學生在停課期間可以在家中繼續學習,這安排亦有助培養學生的自主學習能力。第一次網上學習材料將於25日發放,屆時會透過電子訊息通知家長。 

(6) 直至現階段,由於停課達一個月,暫不能排除需延後暑假,一切需遵從教育局指示,家長暫時不要安排子女暑假外遊。

(7) 學校再次叮囑學生注意個人衞生,外出要佩戴口罩,以酒精搓手液消毒雙手。此外,學校亦加强防疫措施,確保校園環境清潔衞生。

(8) 校方在延遲復課期間,會透過eClass Parent App 推送訊息及學校網頁通知家長,敬請家長密切留意學校的最新資訊。