保良精神

相互尊重 團結合力 延展愛心 行善助人 感恩知德

學校信念

認真學習 用心思考 快樂共處 愛己愛人

普通話

»引言

「多聽、多說」—普通話

近年來,普通話在香港愈來愈重要,包括到內地升學、就業,到內地洽商、交流等。學生要學會普通話是必然的事情。最理想的學習模式,是採取多元化的策略以增加學生學習普通話的興趣,使學生有信心地學,有內在動力地學,能自發地推動自己學習,樂於學習。所以提升學生學習普通話的能力及興趣是本科關注發展的首要項目。

 

本科課程特色

本校配合香港教育目標,依據課程發展議會及教育局的課程指引和政策,每周安排兩教節教授普通話,以便課程順利推展。為配合本科學習目標,關注聽、說能力的訓練,於校內推行多元化的活動,讓學生在輕鬆的環境下學習及應用普通話,以增加學生學習的興趣和機會。
本科主要是培養學生多聽多說普通話的良好態度和習慣,學校每年舉辦多個不同的普通話活動,讓學生從不同的活動中學習普通話。此外每學年設三次進展性評估,以了解學生的學習過程。
»本科活動

本年度發展活動

普通話活動

本年度除每星期安排授課外,每月安排「正音活動」,普通話大使會在小息和午息到各班為同學進行詞語正音活動;「普通話日」鼓勵他們用普通話與老師和同學交談;「訪問遊客」活動讓學生走上街頭,活學活用;「普通話擂台賽」各級學生挑戰自我,又安排「普通話一分鐘」活動。營造全校多聽、多說普通話的氣氛。
分類: